【APEX】キルができない初心者必読!キルのコツはたったの『2つ』だけ!?

エーペックスをやり始めて間もない人、なかなかキルできない人に向けて今回は解説していきたいと思います!

タイトルの通り

【2つのコツ】

を、掴むだけで劇的に自分のスキルが向上しますので、是非最後までお付き合いくださいませ♪

以下の内容で解説していきますm(__)m

スポンサーリンク
・APEXが難しい原因
・キルのコツ
・良く言われる”立ち回りが重要”は間違い!?
・キルができるようになる秘策
・キルができない初心者【まとめ】

APEXが難しい原因

エーペックスが難しい理由は下記の通りです!

1. 他のFPSより移動速度が速い
2. 体力が多い
3. 回復アイテムが充実
この1~3を具体的に解説していきますね!

1. 他のFPSより移動速度が速い

様々なFPSゲームがある中で、ずば抜けてスピーディー仕様になっていることから、一人称視点に慣れていない初心者プレイヤーは、敵に弾を命中させることが困難であることから、ここで間違いなく挫折します。

一方の猛者(最上級者)プレイヤーでも、未だに操作感度に悩まされるくらいのスピード感が高いFPSとなっているので、奥が深くやり込み要素が非常に強いゲームでもあります!

2. 体力が多い

エーペックスではシールド(MAX100)、体力(MAX100)合計200もの耐久性!体力が多いということは必然的に、その体力に相当するダメージを敵に与えなければならないということ。

例えば、CoDMW(Call of Duty Modern Warfare)に存在する『スナイパーライフルやマークスマンライフル』での1ショットキルは簡単にできますが、エーペックスではそう簡単にできませんよね。

クレーバーでのヘッドショットによる1ショットキルはまれにありますが、通常での1ショットキルは極めて少ないと言えます!

3. 回復アイテムが充実

他のFPSとの違いがここにもあり、ダメージを受けても自由に回復できるアイテムが豊富なこと。回復アイテムには…『シールド回復』『体力回復』『シールドと体力同時回復』の3つが揃っています。

レジェンドのスキルによって回復が可能なスキルと回復アイテムを合わせると、回復系は8つ以上も存在!さらに、ダウンしてしまっても仲間のサポートにより復活できる仕様となっているため、遠距離での決着はほぼ無く近距離での撃ち合いにもつれ込むことで勝敗が決まることがほとんどなのです!

まとめるとこんな感じ…

✓動きが速く操作の難易度が高い
✓敵に多くの弾を命中させる技術が必要
✓近距離での腰撃ち技術が必要

『動きが速く操作の難易度が高い』の解決策は操作感度を自分に合った感度に調整することです。

『敵に多くの弾を命中させる技術が必要』『近距離での腰撃ち技術が必要』の解決策は次の項目で解説していきますのでお見逃しなく!

そのAPEXコイン損していませんか?

APEXでプレイしていると他人のかっこいいモノや可愛いモノがついつい欲しくなる…「今月は使えるお金が少ないしなぁ…」「無料ゲームだしお金を注ぎ込みたくないよ…」というようにガチャを回したくても課金に抵抗をお持ちの方は多いことでしょう。 そ[…]

キルのコツ

あれもこれもと沢山言ってしまうとキリがなく混乱してしまうので、これだけ抑えておけばキルできる【2つのポイント】を挙げます!

索敵

敵を見つけることができない限り、今回の攻略記事はゴミ箱にポイ…てなくらい索敵は重要!

索敵は『予測』することで成立するFPSには欠かせない思考であり、経験を積まないと得られないので初心者プレイヤーにとっては難しいことです。

しかし、エーペックスにはレジェンド(キャラ)のスキルが存在し、レジェンドごとにスキルが違いその中で索敵に優れているスキルを秘めた、あのレジェンドを使用することで索敵が簡単に行えます!

なのでここでは難しく考える必要はありません。索敵に優れているレジェンドは『キルができるようになる秘策』の項目で紹介させていただきます♪

リコイルコントロール

最重要です!

先ほどの『敵に多くの弾を命中させる技術が必要』『近距離での腰撃ち技術が必要』はリコイルコントロールであります!

略して【リココン】と呼ばれる大事な技術!ここで頭がパンクしないように整理します。

≪リココン≫
連射時の反動を制御する技術

≪AIM(エイム)≫
敵に武器の照準を合わせる技術

エイムに関しては、キルできないプレイヤーでも自然とできていることだと思います。自分もFPS始めて間もない頃は、敵を画面中央に捉えることはできていましたし、何より敵を発見したら必然と画面内に収まっており、あとは敵を画面中央に捉えるだけなので誰にでもできる動作であります。

エイムよりも難しいリココンは、銃を連射すると必ず反動してしまい照準が定まらないのを制御しながら撃つ技術!

もしこれが無反動であるFPSが存在するならただのクソゲーに過ぎないほどFPSでは無くてはならないことであり、エーペックスに存在する武器によって反動が違うことから、やり込み要素が高く人気を集める要因でもあります。

なので、キルしたいのなら【リコイルコントロールの技術を磨く必要がある】。多くの経験を積まなければ習得できないのですが、最短で上達する方法があります!

それは、戦場に行く前に【ボット撃ちをする】です。FPSでは基本な練習であり、プロでも毎日欠かすことのない練習方法なのです。

なので、エーペックスを起動し「よし、やるぞ!」の、前に15分~30分ほどは【射撃訓練場】にてダミー撃ちでリココンの練習をする習慣を身に付けましょう!

反動制御し連射時に弾が真っ直ぐ飛ぶようにひたすらダミー撃ち!

このように毎日やることで急成長すること間違いなし!

最短で上達する練習内容!

敵に対してまともに攻撃が当たらない初心者プレイヤーのために今回は 【誰でも必ず上手くなる方法】 を紹介していきます♪初心者プレイヤーは最後まで読まないと損をしてしまう内容です! [adcode] [outline]   […]

より細かい操作が可能に!!!!!

ゲーミンググッズ PC ゲーミングマウス 様々なジャンルのゲームに 適しているゲーマー向けマウス ≫ PS4 コントローラーアイテム FPSエイム向上! エイムスティックカバー[…]

スポンサーリンク

良く言われる”立ち回りが重要”は間違い!?

立ち回りとは簡単に言うと、こちらが有利となる全ての行動のことを言います。

この『立ち回りが重要』は中級者~上級者に向けて言われていることであり、間違いではありません!

なので、初心者プレイヤーにとってはあまり気にする必要はありませんし、プレイを重ねていくにつれて自然と身につきます!

エーペックスは仲間との協力プレイで成り立っているので、立ち回りに不安を感じるのであれば自分よりエーペックスを熟知している

仲間に追従していれば心配はありません!

キルができるようになる秘策

現在、愛用していないのであれば是非使ってみて下さい♪

レジェンド(キャラ)

索敵に優れているレジェンドは現時点では『クリプト』『ブラッドハウンド』の2名。

クリプトは、

ドローンを破壊されてしまうと効果が無くなってしまう上に、アルティメットであるドローンEMPの発動タイミングが難しいので初心者には不向きであります。

一方のブラッドハウンドは、全てのアビリティが索敵の能力となっているため、初心者プレイヤーには超おすすめです!ブラッドハウンドの詳細は下記からご確認ください。

ブラッドハウンドの詳細

初心者の方に分かり易くブラッドハウンドの特集能力を紹介します。 他にも、ブラッドハウンドを使用の際に気を付けるポイントと、おすすめ武器も兼ねて紹介していますので参考にして下さい♪ ≪2020年8月18日バージョン1. 43更新≫ […]

武器

初心者が苦手とするリココンがある程度、補える武器を下記で紹介しています…

初心者が持つべき最強武器!

今回の内容は『初心者が持つべき武器』の紹介です♪APEXの連射系武器は、武器ごとに反動が大きく違い、初心者の方には扱い辛くなっています。 そこで今回は『初心者の方でも比較的扱い易い武器』を 【遠距離|中距離|近距離】 に分けて紹介して[…]

武器一覧

[outline] [adcode]   アサルトライフル(AR) フラットライン ≪ 基本性能 ≫ ダメージ値 DPS 190 頭ダメージ 38 胴ダメージ 19 […]

キルができない初心者【まとめ】

いかがでしたでしょうか?何度も言います。

【APEXはリココンが大事!】

これができなければあなたにとってエーペックスはただのクソゲーで終わってしまいます。自分もエーペクスがリリースされたと同時にFPSを始めた初心者でしたが、半年で2535ダメージまで稼げるまでのリココン精度に成長することができました!

ハンマーの取り方も随時更新しますので、また暇なとき覗いてみてくださいね♪下記からどうぞ!

今回も最後まで読んで頂きありがとうございましたm(__)m

ハンマーバッチ取得のコツ

FPSを本格的にやり始めて約半年、野良でのカジュアルでマップはワールズエッジにおいて『2500ダメージハンマー』を獲得した経験と最近2021年1月に『3713ダメージ』を出した経験を活かし、今回はハンマーバッチの取り方を解説していきます! […]

より細かい操作が可能に!!!!!

ゲーミンググッズ PC ゲーミングマウス 様々なジャンルのゲームに 適しているゲーマー向けマウス ≫ PS4 コントローラーアイテム FPSエイム向上! エイムスティックカバー[…]

そのAPEXコイン損していませんか?

APEXでプレイしていると他人のかっこいいモノや可愛いモノがついつい欲しくなる…「今月は使えるお金が少ないしなぁ…」「無料ゲームだしお金を注ぎ込みたくないよ…」というようにガチャを回したくても課金に抵抗をお持ちの方は多いことでしょう。 そ[…]