【APEX】撃ち負けるプレイヤー必読!負ける特徴を再確認し改善しよう!

今回は『何度やっても撃ち負けてしまう』『1on1でも勝てない…』皆様に向けて、負ける特徴と改善方法を解説していきます!

読み終わった後に今回の内容を実行するだけで、勝てるようになる内容になっていますので、ぜひ参考にして下さい♪

スポンサーリンク

理解できない限り撃ち負ける

撃ち負けると言うことは、何らかの原因があることから撃ち負けます。APEXは仲間との協力が必要不可欠であり、仲間が1人欠けてしまうだけで不利になってしまうことは皆さん熟知されていることでしょう。

仲間がダウンさせられ敵が詰め寄ってくることで負けた場面などでは、仲間のせいにしてしまうことは少なからずあるとは思います。

しかし、自己正当化しても自分のスキルが向上しなければ、人のせいにしても何の解決にもなりません!なので、撃ち負けた際はまず自分の悪かった行動を改めて振り返り、悪い部分を修正していくことが上達への近道になるのです!

負けた気持ちを落ち着かせ、以下から『撃ち負けてしまう特徴と改善方法』を見ていきましょう♪

スポンサーリンク

撃ち負けてしまう”5つの特徴”

どれか1つでも当てはまるプレイヤーは最後まで読むことを強くお勧めします!

エイムとリココンの精度が劣る

APEXに限らずどのFPSでも永遠のテーマであります。敵にダメージを与えることができなければ撃ち負けるのは当たり前なことです。さらに、中距離での撃ち合いで敵にダメージを与えることができなければ、敵は相手のエイム力が低いと判断し詰めてくる状況に発展することもあります。

同じ場所に居座る

芋プレイヤーとは異なり通常の撃ち合いにおいて『その場に居座る行為』例えば、建物の屋根上で敵を発見し射撃を行い敵がこちらの存在に気付いた場面では当然その場所を狙撃してきます。

敵からの攻撃を受けてもその場に居座って回復や敵の様子をうかがうなど行為のことを指します。

遮蔽物を活用しない

遮蔽物が無い場所での移動中に敵を発見、すぐさま射撃し身を守るモノが周りに無く危機的状況に陥ってしまう。他にも、敵が見えないがために遮蔽物から遠ざかり身体を出し過ぎてしまうなどの行動が該当します。

自ら1on3の状況を作り出してしまう

これは初心者プレイヤーにあるあるなこと!仲間は遠距離から狙撃しているのにも関わらず、1人で敵部隊に詰め寄った結果、3人からの集中攻撃を受け即ダウンしてしまう。また、移動中に仲間との距離が離れすぎてしまい、単独行動となり敵と鉢合わせしてしまい、襲撃されダウンしてしまう。

照準器での射撃と腰撃ちの使い分けに劣る

照準器で敵を狙いすぎてしまい、エイム中の移動速度が遅いために敵から狙われ易くなってしまい被弾を受けてしまうと同時に、自分の体力の確認を怠り、気付く前にダウンしてしまう。

いかがでしたでしょうか?皆さんはどれに該当しましたか?昔の自分は全てに該当しますwこれらをもう少し下で詳しく見ていきましょう!

そのAPEXコイン損していませんか?

APEXでプレイしていると他人のかっこいいモノや可愛いモノがついつい欲しくなる…「今月は使えるお金が少ないしなぁ…」「無料ゲームだしお金を注ぎ込みたくないよ…」というようにガチャを回したくても課金に抵抗をお持ちの方は多いことでしょう。 そ[…]

ヘッドセットで有利になれる

これからヘッドセットの購入や買い替えを考えている皆様に今回は紹介していきます!低額ヘッドセットから高額ヘッドセットまで実際に購入し実証しましたので参考にしてください!これで買い物の失敗を避けられることでしょう♪ なぜヘッドセットが必要なの[…]

特徴を整理すると2つに分かれる

上で解説した5つの特徴からは2つの部類に分かれます。

射撃の技術

【エイムとリココンの精度が劣る】

【照準器での射撃と腰撃ちの使い分けに劣る】

が当てはまります。

これに該当するプレイヤーは、射撃の技術がまだ未熟であります。中距離からでも敵にダメージを与える程度の射撃の技術が最低限必要になります!

後ほど解説する【改善方法】で必ず確認してください!

立ち回り

【同じ場所に居座る】

【遮蔽物を活用しない】

【自ら1on3の状況を作り出してしまう】

この3つは俗に言われる【立ち回り】に該当します。ぶっちゃけ立ち回りは【射撃の技術】があってこそ実行できる行動であり、プレイしていれば自然と身に付く知識なので初心者プレイヤーは意識しなくていいかと思います。

初心者以外のプレイヤーは【改善方法】で確認しておきたいところです!

APEXに欠かせないゲーミンググッズ!

ゲーミンググッズ PC ゲーミングマウス 様々なジャンルのゲームに 適しているゲーマー向けマウス ≫ PS4 コントローラーアイテム FPSエイム向上! エイムスティックカバー[…]

撃ち勝つための改善方法

撃ち勝つために大事なことなので要チェック!

敵に多くのダメージを与える方法

【エイムとリココンの精度が劣る】

まずは、これらの技術を今より向上させない限り永遠に撃ち負けることでしょう。実戦での練習が理想なのですが、敵と撃ち合えず撤退することもあるので時間の許す限り射撃の練習ができる『射撃訓練場』でエイムとリココンの練習がおすすめです!

上達までの近道となる練習内容は下のページをご覧ください!

最短で上達

敵に対してまともに攻撃が当たらない初心者プレイヤーのために今回は 【誰でも必ず上手くなる方法】 を紹介していきます♪初心者プレイヤーは最後まで読まないと損をしてしまう内容です! [outline]   上手くなるために必[…]

【照準器での射撃と腰撃ちの使い分けに劣る】

近距離での撃ち合いにおいて腰撃ちは重要です!その中で『ピストル|サブマシンガン|ショットガン』を除く武器、ADS中の移動速度が遅い武器である『アサルトライフル』『ライトマシンガン』での腰撃ちが最も重要!

ADS中の移動速度が『遅い武器』『速い武器』を射撃訓練場で把握し、腰撃ちの精度を向上させましょう!

スポンサーリンク

こちらが有利になる立ち回り

【同じ場所に居座る】

敵がこちらの存在に気付いた場合は『自分の位置を変える』などして敵の注意を引きましょう。そうすることで、敵は索敵からの行動を余儀なくされることから、被弾を減らし敵の不意を衝くことも可能になります!

基本的には…

射撃

場所移動(リロードや回復しながら)

索敵

射撃

と、いうような流れが基本!同じ場所からは射撃しないことを意識しましょう!

【遮蔽物を活用しない】

身を守るモノが無ければダウンしてしまうのは当然なこと。周りに遮蔽物が無ければ、その場所では撃ち合わずに遮蔽物がある場所に『身を引く』行動を取りましょう!撃ち合う際は、必ず遮蔽物を活用する、木や岩などちょっとした障害物でも『相手の射線が切れる場所』での撃ち合いを心がけましょう!

【自ら1on3の状況を作り出してしまう】

中距離での撃ち合いにおいて、敵部隊との撃ち合いに集中し過ぎて周りを見れていないために、後方から別部隊に狙われてしまう状況はAPEXではよくあることです!これらの状況を作り出さないためにも常に周囲への警戒を怠らないようにしましょう!また、アイアンサイトや1倍サイトで周りの状況を把握できないプレイヤーは『2倍サイト|3倍サイト』を駆使して周囲の状況を確認したいところであります!

撃ち負けるプレイヤー必読【まとめ】

これらを踏まえて戦場に挑むことで負ける確率が減少し、自分のスキルの向上にも繋がることでしょう!キルを量産できるようになれば今よりAPEXが楽しくなること間違いないです♪

もっと上を目指したいと思っているそこのあなたに向けた攻略を下に載せておきます♪

今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!

ヘッドセットで有利になれる

これからヘッドセットの購入や買い替えを考えている皆様に今回は紹介していきます!低額ヘッドセットから高額ヘッドセットまで実際に購入し実証しましたので参考にしてください!これで買い物の失敗を避けられることでしょう♪ なぜヘッドセットが必要なの[…]

さらなる高みへ

FPSを本格的にやり始めて約半年、野良でのカジュアルでマップはワールズエッジにおいて『2500ダメージハンマー』を獲得した経験と、最近2021年1月に『3713ダメージ』次いで、5月に『4119ダメージ』を出した経験、全てのハンマーバッチ所[…]

APEXに欠かせないゲーミンググッズ!

ゲーミンググッズ PC ゲーミングマウス 様々なジャンルのゲームに 適しているゲーマー向けマウス ≫ PS4 コントローラーアイテム FPSエイム向上! エイムスティックカバー[…]

そのAPEXコイン損していませんか?

APEXでプレイしていると他人のかっこいいモノや可愛いモノがついつい欲しくなる…「今月は使えるお金が少ないしなぁ…」「無料ゲームだしお金を注ぎ込みたくないよ…」というようにガチャを回したくても課金に抵抗をお持ちの方は多いことでしょう。 そ[…]