【APEX】キャラ開放しなくても強いよ!やり始め初心者におすすめキャラ紹介!

これからAPEXを始めるAPEX初心者が使えるキャラ(レジェンド)は全部で『6体』に限られます。一見すると初心者には不利だと思われがちですが、APEXには『初心者サーバー』が設けてあるので、自分と同じレベルのプレイヤー同士とマッチングされることから、課金をしていないプレイヤーであれば使えるキャラはみんな平等です!

そんなことから今回は、解放前のキャラ6体を撃ち合い時の大事な行動別で紹介していきますので、是非参考にしてくださいね♪

課金しなくても使えるキャラ

APEX初心者がすぐにつかえるキャラは以下の6体存在します!

ブラッドハウンド 科学で敵を追跡するハンター
ジブラルタル 装甲要塞
ライフライン 戦う衛生兵
パスファインダー 前線の斥候兵
レイス 次元をまたぐ戦闘兵
バンガロール 職業軍人

これらのキャラは、中級者から上級者も使用しているほど強力なスキルを秘めています♪次の項では、撃ち合いにおいて必要な『攻め(詰める)|身を引く(一旦撤退)|味方の援護』これら3つの大事な行動に最適なキャラを紹介していきますよ~!

キャラのスキルで勝ち負けが左右される!

初心者でも安易に扱えるスキルを備えたキャラを、3つの大事な行動別で紹介♪

攻める(詰める)

敵の不意を衝くまたは敵の人数が少なく人数有利な状況で活躍するキャラ!

・バンガロール

敵に直接スモークを浴びせ、敵の視界が悪くなっている隙に素早く距離を詰めることが可能。

・パスファインダー

グラップリングやジップラインで敵の陣地に乗り込むことが可能。

身を引く(一旦撤退)

激しい戦闘でこちらが不利になりそうな状況下や別部隊が現れて挟まれた場合に効果的なキャラ!

・レイス

虚空で被弾を回避し、ポータルで安全な場所に避難することが可能。

・バンガロール

アルティメットのローリングサンダーで敵の動きを鈍らせ、スモークを駆使し戦闘から離脱することが可能。

・パスファインダー

グラップリングやジップラインで安全な場所に避難することが可能。

味方の援護

撃ち合いで味方がダウンしてしまった時に最適!また、一部のキャラではスキル発動と同時に味方もそのスキルの効果を得られる!

・ジブラルタル

ガンシールドで敵からの被弾を防ぎ安全に仲間をサポートすることが可能。

・ライフライン

ヒールドローンが仲間をサポートを行うので自身は周囲の警戒に専念することが可能。

・ブラッドハウンド

スキャンをすることで効果範囲内の敵を強調表示してくれるのと同時に仲間もその効果を得られる。

・バンガロール

ダウンした味方に向かってスモークを発射し視界を遮ることでサポートが可能に。

総合的に初心者におすすめキャラはこいつだ!

攻め、逃げ、味方のサポート全てにおいて優遇されているキャラは【バンガロール】です!スモークを極めればチームに貢献すること間違いないでしょう♪

しかしながら、APEXの基本操作でありFPSの基礎である『エイムやリコイルコントロール』が、ある程度できていなければどのキャラを使っても敵には勝てませんので、操作に苦手な初心者は下の最短で上達する攻略を必ず読んで下さいね!

読んでみんな最短で上達している神攻略♪

敵に対してまともに攻撃が当たらない初心者プレイヤーのために今回は 【誰でも必ず上手くなる方法】 を紹介していきます♪初心者プレイヤーは最後まで読まないと損をしてしまう内容です! [outline]   上手くなるために必[…]